Substituir o peru de natal pode parecer uma missão impossível. Mas você vai mudar de ideia ao conferir as receitas que separamos aqui. Veja a seguir ideias de receita completas para substituir o peru de natal:

GUIA DE CONTEÚDO
Receitas para substituir o peru de natal
A ceia de natal é o destaque de qualquer festa natalina. Por isso, decepcionar neste quesito não é uma opção.
Este ano, muitas pessoas estão buscando receitas de natal para substituir o peru e se você também é uma delas, não pode deixar de conferir as ideias deliciosas que separamos aqui.
Abaixo, você confere as receitas completas de pratos de natal para substituir o peru:
Peito de Frango com laranja
Nossa primeira receita é bem mais em conta e prática de faze. Para tanto, será necessário ter os materiais para o preparo do frango e do molho. Então, veja abaixo a lista para cada um deles:

Ingredientes para o frango
- 1 filé de peito de frango
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Azeite a gosto
Ingredientes para o molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça
- 1/2 xícara de chá de suco de laranja
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1/4 de xícara de chá de água
- 2 colheres de chá de shoyu
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1 colher de sopa de açúcar
- Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo
Primeiramente, corte o peito de frango já temperado em cubos e leve-os para dourar em uma frigideira com azeite no fogo médio.
Depois, em uma panela, coloque o azeite, o gengibre, a pimenta picadinha e refogue os ingredientes por dois minutos
Então, acrescente o suco de laranja, o amido de milho dissolvido na água, o shoyu, o vinagre e misture bem.

Junte o açúcar e deixe cozinhar até o molho dar uma engrossada. Por fim, adicione o frango, cozinhe por mais alguns minutos e finalize acrescetando o cheiro-verde.
Estrogonofe de camarão com molho branco
Outra receita maravilhosa é a de estrogonofe de camarão com molho branco. Então, veja o que é preciso e como preparar essa receita a seguir:

Ingredientes
- 1 kg de camarão fresco e descascado
- 1 sachê de molho de tomate (90g)
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de margarina
- 1 cebola picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- 1 copo de leite
- 2 colheres de margarina
- 2 colheres de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite sem soro

Modo de preparo
Primeiramente, cozinhe o camarão e o reserve. Então, coloque margarina em uma panela e leve ao fogo. Acrescente a cebola e refogue até dourar.
Em seguida acrescente o camarão e o coentro, e refogue por cinco minutos em fogo médio, acrescente o molho de tomate, o ketchup e a mostarda.
Mexa bem e deixe no fogo por mais 5 minutos e acrescmte a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem, e em 3 minutos desligue o fogo.

Para o molho, coloque o leite e a margarina e leve ao fogo médio. Então, mexa até começar a ferver coloque o amido de milho.
Deixe a mistura engrossar um pouco mexendo sempre. Em seguida, desligue o fogo e coloque o creme de leite. Mexa bem e adicione o molho branco a outra panela com o camarão.
Fonte: Receitinhas.com
Em conclusão, há diversas formas criativas e saborosas de substituir o peru de natal. E com um pouco de criatividade, você pode recriar receitas deliciosas.
Para te inspirar ainda mais com receitas para a ceia de natal, separamos ainda um vídeo com mais sugestões. Então, aperte o play e confira: